Douzaine d’Oeufs de poule nourris au grain
Il est reconnu aujourd’hui que l’œuf est l’aliment qui contient le plus de valeur nutritive. En plus, si vous avez la chance de déguster des œufs de poules en liberté, sans antibiotiques, nourris au grain, comme c’est le cas à la Fermette Douce Sérénité, vous remarquerez un goût exquis, supérieur aux œufs achetés en épicerie. Valeur nutritive Vous retrouvez dans un œuf des vitamines A, B12, D et E, de l’acide folique, du zinc, du fer et du phosphore. Dans un œuf de calibre gros, vous trouverez seulement 1,5g de gras saturés, aucun acide gras trans, 70 calories, 5g de lipides, 195 mg de cholestérol, 65 mg de sodium, 1g de glucides et 6g de protéines. Vous serez étonné d’apprendre que tous les éléments nutritifs sont dans le jaune! Seules les protéines se retrouvent dans le blanc. La croyance populaire voulant que ce soit meilleur pour la santé de manger…
Quinzaine d’oeufs de Caille nourris au grain
Caractéristiques Un œuf de caille a un poids moyen d’environ 10 g. Comme l’œuf de poule, une membrane protège l’intérieur. Cette membrane est plus résistante que certaines variétés d’œufs de poule. La couleur de l’œuf de caille est généralement beige, beige foncé, parfois tirant sur le vert foncé, et est parsemée de taches foncées. Valeur nutritive Sa valeur nutritive est telle que l’œuf de caille est très populaire, surtout en Chine et au Japon. L’œuf de caille est riche en vitamines B12, B9 et B5. Il contient aussi de la choline qui est bénéfique au cerveau, aux enfants ainsi qu’aux femmes enceintes. Il est de même une excellente source de minéraux (sélénium, phosphore et zinc). De plus, l’œuf de caille ne contient pas de cholestérol et est riche en antioxydants. Les antioxydants sont impliqués directement dans la prévention des maladies cardiovasculaires. Bénéfique contre les allergies et l’asthme? Sans avoir des…


